世界亚洲研究信息中心遴选2017—2018年度国际学术交流支援项目人选的通知

更新于 2016-12-26

 

校内各单位:

韩国高等教育财团(Korea Foundation for Advanced Studies,简称KFAS)成立于1974年11月,其宗旨是通过资助和培养人才,促进学术发展。国际学术交流支援项目是韩国高等教育财团设立的一个基金项目,于2000年正式启动,每年资助亚洲优秀学者赴韩与韩国学者、研究机构合作开展一年或半年的学术研究,旨在为提升区域学术交流与合作,促进跨文化交流与学术发展做出积极贡献。

世界亚洲研究信息中心由韩国高等教育财团资助,是世界范围内一个关于亚洲研究的学术信息汇总机构。根据《韩国高等教育财团和北京外国语大学关于成立世界亚洲研究信息中心的协议书》及相关协议内容,为推动北京外国语大学的科研发展,特遴选2名学者作为2017—2018年度国际学术交流支援项目的受资助者赴韩学习一年或半年。

一、韩国高等教育财团国际学术交流支援项目介绍

详情请见韩国高等教育财团网站主页(http://www.kfas.or.kr)中International Scholar Exchange Fellowship项目介绍。

二、资助对象

——北京外国语大学在编教师、研究人员、管理人员

——学科专业不限

——年龄50岁以下(含50岁)

——具有博士学位

三、资助或派出期限

1年  2017.9.1—2018.8.31

6个月  2017.9.1—2018.2.28或2018.3.1—2018.8.31

四、资助细节

(一)科研补助金

每人每月资助研究经费300万韩元(约合2600元美币, 1.8万元人民币)。

学术交流项目结束之际,提交最终研究论文者获100万韩元奖励(约合850元美币,5900元人民币)。

(二)研究论文发表奖励

ISEF学者结束学术交流项目自回国之日起两年内,其研究论文在SSCI、AHCI、SCI刊物上发表,并注明“本研究论文获韩国高等教育财团ISEF项目资助”字样,可获得2000—5000美元不等奖励。

论文发表在获韩国国家研究基金会认可的刊物上,可获得1000美元奖励。

(三)一次性提供100万韩元住房补贴

(四)往返机票费(限经济舱)

(五)在韩医疗保险费

注:本项目提供的研究经费由财团直接拨给受资助学者

五、申请材料

(一)研究计划书一份

(二)推荐信两封

(三)在职证明

(四)个人代表成果(三选一)

A.两部论著

B.两篇研究论文

C.一部论著和一篇研究论文

(五)韩国接收机构的接收函

注:个人代表成果的每部论著或每篇论文需附300字以内的英文摘要。

六、申请期限

——向中心递交申请的截止期限为201719

——向财团递交申请的截止期限为2017224

七、申请程序

1.申请者应先向中心递交“世界亚洲研究信息中心国际学术交流支援项目申请书”(见附件1),申请表应附有申请者所在院系的审核意见,并将所有申请材料纸质版于截止期限2017年1月9日送达中心。

2.中心根据韩国高等教育财团的选拔要求,以公开、公正、公平的原则,选拔两名符和财团选拔要求的申请者为候选人,中心将于2017年1月16前以邮件形式通知候选人本人。

3.获得候选人资格的申请者于财团规定的申请截止日期2017 2 24日前登陆韩国高等教育财团网站http://www.kfas.or.kr进行网上在线申报,填写个人信息、上传研究计划书与个人照片。同时,中心将候选人所递交的推荐信、在职证明、学术成果代表作以及韩国接收机构的接收函通过国际快递寄往韩国高等教育财团。

4. 经财团评审并确定录取的人选为世界亚洲研究信息中心选派的2017—2018年国际学术交流支援项目赴韩访问学者。财团公布录取结果时间为2017年3月底。

5. 确定为2017—2018年国际学术交流支援项目的赴韩访问学者需提交《北京外国语大学公派出国人员推荐审批表》(附件2)至人事处(行政楼317师资科办公室),由学校审批备案。

欢迎符合条件的教职工积极申报!

联系人:王惠英

电 话:88813845

邮 箱:icwar@bfsu.edu.cn

地 址:西院综合楼1041室

 

世界亚洲研究信息中心
2016年12月26日

附件1-世界亚洲研究信息中心国际学术交流支援项目

附件2-北京外国语大学公派出国人员推荐审批表

附件3-international-scholar-exchange-fellowship-2017-2018

分享到: