郭棲庆教授参加首届山东论坛

更新于 2016-10-24

2016年10月21日上午,首届山东论坛在山东大厦开幕。本届论坛主题是“东亚命运共同体——历史、现在与未来”。世界亚洲研究信息中心副主任郭棲庆教授应邀参加了会议,并利用会议间隙向韩国高等教育财团通报了中心近期工作,商讨了中心本年度召开理事会会议的相关事宜。

中国外交部原部长、中国公共外交协会会长李肇星出席活动并作主旨演讲。山东省副省长夏耕,韩国高等教育财团事务总长朴仁国,山东大学校长张荣分别致辞。韩国首尔大学金光亿教授、日本东京大学滨下武志教授、美国科罗拉多大学Keith E.Maskus教授、南京大学原党委书记洪银兴教授、中国社会科学院学部委员张蕴岭教授、山东大学原校长曾繁仁教授、山东省外事办公室主任薛庆国、山东省经信委副主任李世瑛、山东大学常务副校长王琪珑,以及来自海内外的百余位专家、学者以及媒体记者参加了会议活动。

开幕式前,会场内播放了山东大学宣传片。开幕式后举行了主旨演讲,李肇星、洪银兴、金光亿、曾繁仁分别作了主旨演讲。

首届山东论坛设三个分论坛:东亚体系与区域认同、深化东亚经济合作、东亚的社会变迁与合作,通过与会嘉宾学者的对话交流,深入探讨东亚命运共同体演进中的历史与现实问题,为东亚区域的合作与发展谋求共识。

山东论坛发起于2015年,是在山东省政府的指导与支持下,由山东大学和韩国高等教育财团联合主办的国际性高端学术论坛。论坛总部设在山东大学。该论坛依托齐鲁之邦深厚的文化底蕴与独特的区位优势,立足山东大学百余年的学术积淀,以“聚焦东亚、交流互信、合作共赢”为宗旨,围绕“东亚命运共同体”主题,搭建政商学界交流互动的高端学术平台。

 

 

分享到: