我校校长、世界亚洲研究信息中心理事长彭龙出席“上海论坛2016”年会

更新于 2016-05-29

5月28日,以“互联互通与创新:迈向亚洲命运共同体”为主题的“上海论坛2016”年会在上海国际会议中心开幕。我校校长、世界亚洲研究信息中心理事长彭龙,世界亚洲研究信息中心副主任郭棲庆参加本届论坛。

论坛期间,彭龙分别会见了韩国高等教育财团事务总长朴仁国和韩国高丽大学校长、韩国高等教育财团理事长廉载镐。彭龙与朴仁国就北外与韩国高等教育财团进一步深化合作,科学运营世界亚洲研究信息中心进行了交流。彭龙与廉载镐就北外与高丽大学开展合作进行了初步探讨。论坛期间,彭龙还应邀前往江苏省昆山市,与苏州市副市长、昆山市委书记徐惠民进行座谈,就开展校地合作进行了深入探讨。

上海论坛是由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办的国际大型学术论坛,旨在通过搭建中外人文交流的平台,为区域发展及国家大计建言献策。本届论坛共有来自世界近40个国家的智库、高校、政府、企业、媒体等机构的精英代表700余人参加,分为“开放•创新”“协调•治理”“绿色•发展”“合作•共享”四大板块,共有10场圆桌会议,14场子论坛,议题涉及工业制造、创新创造、一带一路、雾霾治理、G20峰会、金融创新、智库建设等热点话题,多角度、全方位探讨中国和亚洲发展中面临的问题和挑战。上海市常务副市长屠光绍、复旦大学校长许宁生、教育部国际合作与交流司司长许涛、韩国SK株式会社董事长兼首席执行官崔泰源等出席开幕式并致辞。印度尼西亚前总统苏西洛•班邦•尤多约诺,北欧部长理事会秘书长、全球疫苗免疫联盟(GAVI)董事会前主席达格芬•赫布劳腾,美国高通公司总裁德里克•阿伯利,意大利前总理、巴黎政治大学国际事务学院院长恩里克•莱塔,美国第41任财政部司库罗莎丽奥•马林分别发表主旨演讲。

分享到: