中心召开2016年科研项目资助立项评审会议

更新于 2016-04-29

2016年4月26日,世界亚洲研究信息中心召开2016年科研项目资助立项评审会议,审议与评定亚研信息中心2016年科研资助立项项目。中心学术委员会委员丁超、贾文键、郭棲庆、郭笑文、罗小东、邵建国、史铁强、万猛、徐一平、张朝意、张西平等14人出席。中心学术委员会主任张西平教授主持了会议。

会上,世界语言与文化研究中心执行主任兼中心副主任郭棲庆教授汇报了自上届立项评审会议以来中心科研资助项目的完成情况,介绍了本年度科研项目资助申报情况、资助额度安排及评审注意事项,通报了本年度学术著作资助出版立项专家匿名评审结果。

2015年,中心资助的课题类研究项目中,有16篇研究成果论文在国内外不同级别的刊物上发表(3篇CSSCI论文、1篇A&HCI论文、1篇核心期刊论文),经中心审核,准予项目结项;与校内单位共同主办学术会议6次;举办“全球视野中的亚洲文化”系列学术讲座6场;与剑桥大学东方文化学会联合主办“剑桥—北外青年学者工作坊”系列学术讲座4场。

本年度中心共收到各类项目资助申请26项,其中:课题研究申报14项、学术著作资助出版申报7项、学术会议申报5项, 经过与会委员的认真审阅,通过无记名投票方式最终评定出本年度中心拟资助立项的19个项目,其中课题研究10项、学术著作资助出版6项、学术会议资助3项。项目选题涵盖了哲学、比较文学、政治学、社会学、经济学、历史学、法学、国际关系、文学、教育学等 10个学科领域。我校亚非学院、中国语言文学学院、法学院、国际关系学院、阿拉伯学院、国际中国文化研究院、全球史研究院、西葡语系、日语系等多个学院、系部的教师和研究人员参与了本年度的项目申报工作。

出席中心学术委员会会议的委员们还就中心科研资助项目的内容、额度、评审程序的进一步完善以及与学校科研立项与资助的进一步协调等相关事项进行了认真的讨论并提出了积极的建议。

 

分享到: