世界亚洲研究信息中心关于遴选2016—2017年度国际学术交流支援项目人选的通知

更新于 2015-12-31

校内各单位:

世界亚洲研究信息中心由韩国高等教育财团资助,是世界范围内一个关于亚洲研究的学术信息汇总机构。根据《韩国高等教育财团和北京外国语大学关于成立世界亚洲研究信息中心的协议书》及相关协议内容,为推动北京外国语大学的科研发展,特遴选2名学者作为2016—2017年度国际学术交流支援项目的受资助者赴韩学习一年或半年。

一、韩国高等教育财团国际学术交流支援项目介绍

详情请见韩国高等教育财团主页(http://www.kfas.or.kr)中International Scholar Exchange Fellowship项目介绍。

二、资助对象

——北京外国语大学在职教师、研究人员、管理人员,学科专业不限

——年龄50岁以下(含50岁)

——获博士学位

三、资助名额

中心根据韩国高等教育财团的选拔要求,以公开、公正、公平的原则,选拔2名学者前往韩国从事学术研究。

四、资助或派出期限

——1年   2016.9.1—2017.8.31

——6个月  2016.9.1—2017.2.29或2017.3.1—2017.8.31

五、资助细节

——科研补助金

每人每月资助研究经费250万韩元(约合人民币1.4万元、美金2200元)。

学术交流项目结束之际,顺利提交最终研究论文者提供100万韩元(约合人民币5500元、美金900元)。

——未按财团规定期限赴韩报到的学者,资助资格将自动失效。

——研究论文发表奖励

ISEF学者结束学术交流项目回国之日起两年内,其研究论文在SSCI、AHCI、SCI刊物上发表,并注明“本研究论文获韩国高等教育财团ISEF项目资助”字样,可获得2000—5000美元不等奖励。

论文在本国刊物(获韩国国家研究基金认可)上发表的学者,可获得1000美元奖励。

——一次性提供100万韩元安家费

——往返机票费(经济舱)

——在韩医疗保险费

六、申请期限

——向中心递交申请的截止期限为2016年1月15日

——向财团递交申请的截止期限为2016年 2月 25日

七、申请程序

1.申请者应先向中心递交“世界亚洲研究信息中心国际学术交流支援项目申请书”(见附件1),申请表应附有申请者所在院系的审核意见,并于申请截止期限前2016年1月15日送达世界亚洲研究信息中心(西院新综合教学楼1041室),同时将电子版申请表格发送至中心邮箱icwar@bfsu.edu.cn

2.经中心审核后,符和财团选拔要求的申请者将获得候选人资格,中心将于2016年1月22日前以邮件形式通知本人。

3. 获得候选人资格的申请者需登陆韩国高等教育财团网站http://www.kfas.or.kr进行网上申请申请截止日期为2016 2 25,并按要求向财团递交相关材料。材料包括:

——研究计划书一份

——推荐信两封

——在职证明

——代表成果

(两部论著或两篇研究论文;一部论著和一篇研究论文,每部论著或论文需附300字以内的英文摘要)

——韩国接收机构的接收函

4. 经财团审核并录取的人选为世界亚洲研究信息中心选派的2016—2017年国际学术交流支援项目赴韩访问学者。财团公布录取结果时间为2016年4月初。

5. 确定为2016—2017年国际学术交流支援项目的赴韩访问学者需提交《北京外国语大学公派出国人员推荐审批表》(附件2)至人事处(行政楼317师资科办公室),由学校审批备案。

联系人:王惠英

电  话:88813845

邮  箱:icwar@bfsu.edu.cn

                                        世界亚洲研究信息中心

2015年12月31日

1.世界亚洲研究信息中心国际学术交流支援项目申请书

2.北京外国语大学公派出国人员推荐审批表

 

分享到: