《泰国现代文学史》

更新于 2014-11-16

书 名:《泰国现代文学史》

作 者:栾文华(北京外国语大学亚非学院)

出 版 社:社会科学文献出版社

出版时间:2014 年8 月

本书系统地介绍了泰国近代文学、现代文学和当代文学的发展沿革及主要作家和重要作品,丰富了外国文学领域的资料积累,对于了解泰国文学发展脉络具有相当的参考价值,又阐述了泰国华文文学、新诗及本国文学研究的状况, 相信有兴趣的读者通过本书可以全面了解泰国这一与中国有着悠久历史渊源的近邻的现代文学轨迹。

本书另一鲜明特色是对泰国近现代的重要作家及代表作进行了详尽、细致的介绍和分析,因此亦可作为相关专业的教材使用。本书作者栾文华,中国社会科学院外国文学研究所研究员、北京外国语大学亚非学院客座教授、泰国法政大学文学院客座教授。主要著译有《东方现代文学史》(主编,与高慧勤合作)、《世界反法西斯文学书系•东南亚文学卷》(主编并序)、《泰国文学史》,翻译有查•勾吉迪的长篇小说《判决》、西巫拉帕的长篇小说《画中情思》、短篇小说集《泰国当代短篇小说选》、《东南亚民间故事》、诗琳通公主的《我的留学生活》以及《泰国文学艺术》等。

分享到: