亚洲政治与历史协会

更新于 2012-08-07

亚洲政治与历史协会(Asian Politics and History Association,简称APHA)是一个非政治、非盈利性的学术组织,由亚洲学者发起,成立于 2011 年9 月,总部拟设在香港。

APHA 的主要使命是:

1. 帮助、支持并推进本机构成员的学术工作和学术活动。

2. 建立、推动并加强成员间及成员与全球特别是亚洲各国同行之间的学术合作与交流。

3. 致力于提高亚洲政治与历史研究、着重于亚洲地区国际关系研究。

4. 将本组织发展成为文化与学术论坛,以增强世界对亚洲,尤其是亚洲各国间的联系。

5. 致力于亚洲的和平与发展。

APHA 协会计划每两年颁发一次“卓越学术奖”证书和一次“卓越服务奖”证书及奖品。每位会员都有申请、被提名及获奖资格,且每位会员都可以免费收到将由中心创办的《亚洲政治与历史协会》学术杂志。APHA 还将逐步开展和推出如APHA 年会等不同的学术交流活动。

联系方式:

邮箱:APHA@clarewood.org

电话:(010) 6444-6828

传真:(010) 6444-6424

网址:http://www.aphahk.org/

分享到: